Resep Brownies Panggang Anti Gagal Mudah Dan Cepat Dibuat

Lagi mencari ide resep brownies panggang bahan simple yang unik. Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies panggang bahan simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.Kali ini saya share resep brownies panggang  anti gagal yang super simple tanpa harus menggunakan mixer. Bisa pke wisk atau spatula yg penting gula larut dan semua bahan tercampur rata. Untuk topping sesuai selera aja yaa.kacang Almondnya bisa diganti mede atau kacang tanah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies panggang bahan simple, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan brownies panggang bahan simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies panggang bahan simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga

resep brownies panggang anti gagal

Bahan-bahan  Brownies Panggang anti gagal Mudah Dan Cepat

  • Sediakan 2 butir telur
  • Ambil 6 sendok makan gula pasir
  • Ambil 6 sendok makan tepung terigu
  • Siapkan 6 sendok makan coklat bubuk
  • Sediakan 6 sendok makan minyak sayur
  • Ambil 6 sendok makan susu kental manis coklat
  • Gunakan 6 sendok makan air hangat
  • Ambil 1/2 sendok teh soda kue
  • Gunakan Topping
  • Siapkan Bebas terserah punya apa
BACA JUGA  Macam-Macam Jenis Flow Meter Merk Tokico

Baca juga : Cara Membuat Keripik Brownies Tanpa Di Oven Yang Mudah

Bikin brownies memang butuh kesabaran nih, girls. Yuk kita coba bikin brownies sendiri di rumah! Memang butuh kesabaran dan ketelitian, tapi bukan berarti sulit kok, girls! Resep brownies panggang kali ini bisa kita coba untuk persiapan lebaran nanti nih!

Resep membuat Brownies Panggang anti gagal Mudah Dan Cepat

  1. Aduk telur dan gula dalam satu wadah sampai tercampur rata.
  2. Dalam wadah terpisah, campur rata terigu, coklat bubuk dan soda kue.
  3. Masukkan campuran terigu ke dalan adukan telur dan gula, dan aduk rata lagi.
  4. Masukkan minyak dan susu kental manis. Terakhir masukkan air hangat. Aduk sampai tercampur dengan baik.
  5. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau loyang yang dilumuri mentega dan ditaburi tepung. Tuang adonan dan taburi dengan topping.
  6. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan. Saya pakai oven listrik, api bawah 180 derajat 25 menit dan api atas bawah 10 menit. Cek tusuk yaaaa

Manfaat Keripik Brownies

Brownies merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari tepung terigu. Makanan ini sangat terkenal dan banyak disukai oleh semua kalangan baik itu atau pun orang dewasa.Rasanya yang terlalu manis bagi banyak orang berpendapat bahwa mengkonsumsi makanan ini setiap hari justru akan memberikan khasiat yang baik bagi tubuh. keadaan ini terjadi karena berbagai macam kandungan yang ada dalam makanan ini sangat baik untuk menunjang kesehatan tubuh anda.

BACA JUGA  Tips Menyimpan Sayuran di Kulkas Agar Awet

Semua konten berada dibrownies diperoleh dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. Makanan memiliki kandungan karbohidrat yang bermanfaat untuk meningkatkan energi bagi tubuh. Kandungan lainnya yang ada pada makanan ini seperti lemak tak jenuh, protein, glukosa yang semuanya sangat bermanfaat bagi tubuh. kandungannya Untuk Anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat brownies ini bisa menambah energi dan juga meningkatkan daya pemulihan bagi tubuh. manfaat dan khasiat brownies ini, inilah manfaatnya.

  •  peningkatan tekanan darah
  • peningkatan fungsi otak
  •  Menjaga kesehatan jantung
  • Mendukung fungsi pencernaan
  •  Menurunkan berat badan
  • Sebagai sumber energi tubuh

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies panggang bahan simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!