Hari Ini Rizky Billar Diperiksa Polisi soal KDRT Lesti Kejora

Berita terbaru – Artis Rizky Billar akan menjalani kontrol polisi atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) pada istrinya, Lesti Kejora. Pemeriksaan akan berlangsung di Polres Metro Jakarta Selatan,Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, mengatakan, Rizky Billar di cek sehabis pihaknya jalankan olah daerah kejadian perkara (TKP) dan memeriksa dua orang saksi yaitu asisten rumah tangga (ART) dan karyawan Lesti Kejora.

Memanggil terlapor, saudara Muhammad Rizky pada hari Kamis tanggal 6 bulan Oktober ini untuk dimintai keterangannya,” kata Zulpan di Polda Metro Jaya.

1. Penyidik juga akan memeriksa dua orang saksi lainnya

Selain memeriksa Rizky Billar, penyidik juga mengagendakan kontrol pada dua saksi lainnya, yaitu ART dan petugas keamanan rumah Lesti Kejora.

Selanjutnya penyidik menyita hasil visum Lesti yang akan muncul pada Jumat (7/10/2022).

“Untuk tahu di mana hasil visum telah menopang adanya kekerasan dalam rumah tangga ini yang dialami oleh korban, saudara Lesti Kejora,” ujar Zulpan.

BACA JUGA  Cara Membuat Kue Kelapa Kering Renyah yang Mudah

 

2. Lesti alami luka lebam di daerah sensitif akibat KDRT

Zulpan mengatakan, artis Lesti Kejora mengalami luka lebam di daerah sensitif akibat KDRT yang dikira ditunaikan oleh suaminya, Rizky Billar.

Selain lebam di daerah sensitif, Lesti juga alami luka lebam di tangan dan kaki yang dikira karena dibanting oleh Rizky Billar.

“Akibat bantingan itu tersedia luka-luka tidak diperlihatkan ke tempat karena merupakan bagian yang boleh dikatakan agak sensitif gitu ya, aurat, tertutup jadi tidak dilihatkan. Tapi penyidik telah mempunyai foto-foto lukanya,” kata Zulpan di Polda Metro Jaya.

Lesti juga kudu mendapatkan perawatan akibat pergeseran tulang leher. Akibatnya, Lesti waktu ini kenakan gips untuk menopang lehernya.

“Kemudian yang mengenai juga telah dirawat di RS Bunda, gambar yang pakai gips itu di rumah sakit Bunda, sekarang telah di rumah tapi tetap dalam suasana demikian,” papar Zulpan.

BACA JUGA  Yuk Simak, Manfaat Minyak Atsiri Yang Belum Banyak Diketahui!

3. Lesti tetap dalam suasana trauma dan tidak sudi satu rumah dengan Rizky Billar

Tidak hanya luka di sekujur tubuhnya, Lesti juga mengalami trauma berat akibat KDRT yang dialaminya. Hal itu membuatnya enggan lagi serumah dengan Rizky Billar.

“Yang mengenai tidak mengidamkan berada satu rumah dengan saudara Muhammad Rizky, karena trauma dan sekarang tersedia di satu daerah yang aku rasa tidak kudu disampaikan karena yang mengenai dan lawyer-nya menghendaki demikian, tapi dia tersedia di daerah lain yang membawa dampak dirinya menjadi aman,” kata Zulpan.