Apa Saja Syarat Kerja di Kapal Pesiar yang Perlu Dipenuhi?

Tidak sedikit orang menghendaki mampu bekerja di kapal pesiar. Selain pendapatannya yang menggiurkan, anda pun mampu sekalian menjelajah bermacam negara. Kendati demikian, mampu bekerja di kapal pesiar bukan hal yang mudah.

Kamu kudu sadar dan memenuhi segala syarat-syarat yang diminta lebih-lebih dahulu. Apabila ada satu syarat kerja di kapal pesiar yang tidak terpenuhi, mungkin besar anda dapat gagal bekerja di sana.

Selain itu, seleksi penerimaannya pun dilaksanakan secara ketat pada saat pelatihan kapal pesiar. Untuk anda yang tertarik, di bawah ini dapat dijabarkan beberapa syarat kerja di kapal pesiar.

Syarat Kerja di Kapal Pesiar

Penting untuk diingat, tidak asal-asalan orang mampu bekerja di kapal pesiar. Berikut beberapa syarat kerja di kapal pesiar yang lazim dan kudu dipenuhi oleh tiap kandidatnya.

1. Lancar bicara bahasa Inggris

Syarat kerja di kapal pesiar paling pertama adalah anda kudu lancar berbahasa Inggris. Alasannya, anda nantinya dapat berlayar ke bermacam negara, yang tentu saja dapat menemui turis dari bermacam negara yang berbeda-beda.
Agar mampu berkomunikasi bersama sesama kru dan turis mancanegara, maka anda kudu lancar didalam berbahasa Inggris.

BACA JUGA  Cara Membuat Moccacino Yang Enak

Jika tidak mahir didalam berbahasa Inggris, telah pasti anda tidak dapat mampu berkomunikasi bersama para kru dan turis mancanegara.

2. Pendidikan sekurang-kurangnya SMA/SMK/Sederajat

Syarat latar belakang pendidikan untuk mampu bekerja di kapal pesiar tidak kudu hingga ke perguruan tinggi. Minimal SMA/SMK/Sederajat, telah juga memenuhi syarat latar belakang pendidikan.

Kendati demikian, tidak ada salahnya andaikan anda menghendaki melanjutkan pendidikan bersama di instansi atau sekolah khusus pelayaran. Contohnya layaknya NCL Madiun, World Cruise Academy, atau sekolah Cruise Line lainnya.

Di sekolah tersebut, anda nantinya dapat mendapat pelatihan dan materi khusus seputar pelayaran. Itu sebab memang seutuhnya telah disesuaikan bersama pekerjaan yang dapat anda lamar nantinya.

3. Lulusan jurusan perhotelan

Selain lulusan sekolah khusus pelayaran, para lulusan jurusan perhotelan juga telah memenuhi syarat kerja di kapal pesiar. Jika anda mempunyai pengalaman di bidang perhotelan, maka itu mampu jadi nilai tambah.
Itu sebab kapal pesiar mempunyai sebutan Floating Hotel atau Hotel yang Terapung. Dengan kata lain, kapal pesiar sama layaknya hotel berbintang di darat.

BACA JUGA  Latar Belakang Perlunya Anda Menggunakan Jasa Digital Marketing Agency Jakarta

4. Memiliki dokumen pelengkap

Sama halnya jikalau melamar pekerjaan di perusahaan lain, anda kudu mempunyai dokumen-dokumen pelengkap agar proses melamar dan perekrutan jadi lebih mudah. Dokumen yang jadi syarat kerja di kapal pesiar di antaranya:
Paspor

5. Berusia 21-35 tahun

Kamu juga baru mampu melamar kerja di kapal pesiar andaikan telah berusia sekurang-kurangnya 21 tahun. Sementara umur maksimal untuk kerja di kapal pesiar adalah 35 tahun.

6. Sehat jasmani dan rohani

Syarat kerja di kapal pesiar yang kudu diperhatikan seterusnya adalah sehat jasmani dan rohani. Tidak sedikit calon kru kapal pesiar yang tidak lolos seleksi kesehatan sebab mempunyai penyakit tertentu.