Cara Mudah Pilih Domba Aqiqah Bandung

Pilih Domba Aqiqah Bandung – salah satu tahapan aqiqah yang cukup krusial ialah memilih domba aqiqah yang memenuhi syarat untuk aqiqah. Yuph, memilih domba aqiqah juga tidak boleh ngawur atau yang penting dapat harga yang murah. mengingat aqiqah ini termasuk ibadah yang dianjurkan oleh Rosulullah SAW, maka dalam pelaksanaannya pun juga ada tuntunannya, termasuk pemilihan dombanya.

Memang mudahnya ialah mengajak ahli domba ketika hendak membeli domba, atau mempercayakan kepada jasa aqiqah Bandung terbaik, ASSABIQ Aqiqah, untuk mendapatkan domba yang sesuai syariat. Namun anda pun juga perlu mengetahui apa saja sih syariat pemilihan domba aqiqah itu?

Untuk lebih jelasnya, simak ulasannya sebagai berikut:

Kecukupan Umur

Domba aqiqah itu wajib mempunyai umur yang cukup atau musinnah. Sekalipun anda mendapatkan domba yang besar serta unik, misalnya jika memang cukup umur, maka tidak akan sah digunakan sebagai domba aqiqah.

BACA JUGA  Pengertian dan Proses Metamorfosis Lalat

Berapa umur domba yang disyaratkan? Memang tidak ada batasan mutlak mengenai umur, ada yang berpendapat minimal umur 1 tahun namun ada juga yang berpendapat lebih dari 6 bulan. Namun amannya memang cari domba yang umurnya minimal satu tahun, mengingat ukuran serta beratnya juga sudah cukup besar.

Cek Fisik dan Berat Badan

Setelah umur memenuhi syarat, maka kriteria lainnya yang harus diperhatikan ialah fisik domba serta beratnya. Usahakan cari beratnya yang ideal, semakin berat semakin bagus. Namun biasanya harganya lebih mahal juga.

Pastikan juga bahwa domba aqiqah-nya juga tidak cacat, karena domba yang cacat tersebut bisa membatalkan syarat domba untuk aqiqahnya.

Jenis Kelamin

Kaitannya dengan jenis kelamin kambing ini, memang tidak ada aturan khusus apakah harus jantan atau betina. Namun memang yang dianjurkan ialah kambing jantan, terlebih yang mempunyai ukuran yang besar. Sementara jumlahnya, untuk bayi laki-laki dianjurkan 2 kambing sementara yang perempuan 1 kambing.

BACA JUGA  Pentingnya Membuat Logo Online dan Cara Membuatnya

Setidaknya ada 3 pertimbangan di atas ketika anda ingin pilih domba aqiqah Bandung. cukup simple dan mudah bukan?

Itu dia beberapa syarat wajib yang harus dipenuhi ketika memilih domba untuk aqiqah. Jika ingin menggunakan jasa aqiqah, sebaiknya pilih yang mampu memenuhi semua persyaratan di atas. Assabiq Aqiqah bisa menjadi pilihan yang pas untuk mendapatkan domba aqiqah Bandung dengan kualitas terbaik.

baca juga Aqiqah cimahi